Правильный CSS!



























Взлом с помощью социальной инженерии

[media=http://]социальная инженерияНесмотря на то, что безопасность информации постоянно совершенствуется,  объекты и данные, которые представляют интерес для взломщиков, защищают обычные люди. Люди, у которых есть свои страхи, предрассудки, комплексы и слабые места, на которых злоумышленник может сыграть.

Мы пользуемся приемами социальной инженерии, когда атакуем человека, работающего с нужной нам информацией, компьютером или сервером. Большинство специалистов считают, что в скором времени наибольшую угрозу будет представлять именно социальная инженерия, так как техсредства постоянно совершенствуются, а люди остаются людьми. Поэтому человеческий фактор всегда надо учитывать. Вот если работник трудолюбивый, надежный, честный и без наявных слабых сторон, – и вы думаете, что его уже ничем не возьмешь, он-то уж никогда не отдаст так просто вам корпоративные секреты компании! Но вот по какой-то причине этому человеку понижают зарплату, и все – человек обижен. А на его обиде можно легко сыграть и добиться того, что раньше было невозможно.

Конечно, для того чтобы применить приемы социальной инженерии требуется не только знать психологию, но и уметь собрать о человеке нужную информацию и тогда вам не нужно будет взламывать пароль от его страницы он и сам Вам его отдаст.  Для чего существует блогосфера, и такие сайты, как «Одноклассники» или «Вконтакте», содержат большое количество данных, которые люди даже не пытаются скрывать. Они выплескивают свою обиду в постах и оставляют разные комментарии, выдают некоторую инфо о себе, даже и не думая, что это кому может быть интересно. И это все может быть использовано против него!Социальная инженерия на наш взгляд больше всего применима в азартных играх или в приложениях вконтакте, где вместо взлома приложения вконтакте можно просто заговорить зубы человека и заставить его делать то что Вам выгодно.

Примером тому может служить вот это некогда популярное видео взлома вконтакте с помощью социальной инженерии.